Тесто на майонезе для пирожков

Тесто на майонезе для пирожков Выпечка
Тесто на майонезе для пирожков


  • Майонез  — 150 Грамм
  • Дрожжи  — 25 Грамм
  • Мука  — 4 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 3 Чайных ложки


Этот оригинальный и простой рецепт теста на майонезе для пирожков отличается рядом преимуществ. Блюдо — практично и экономно, пирожки из такого теста долго будут мягкими. И очень вкусными!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления теста на майонезе для пирожков меня здоро выручает в моменты, когда ни яиц, ни молочных продуктов дома не оказалось, а, скажем, после готовки котлет остался лишний фарш, — вот вам и решение, куда его девать! Так что не бойтесь экспериментировать, — пирожки из такого теста на майонезе для пирожков в домашних условиях получаются очень румяными, пышными и вкусными. Приятной готовки!
Количество порций: 3-4

Тесто на майонезе для пирожков - фото шаг 1
1. Дрожжи разводим в воде, лучше — теплой.

Тесто на майонезе для пирожков - фото шаг 2
2. Добавим к этой смеси майонез, соль и сахар. Мешаем до однородности.

Тесто на майонезе для пирожков - фото шаг 3
3. Теперь понемногу всыпаем муку. Не сыпьте всю сразу, может, понадобится и чуть меньше.

Тесто на майонезе для пирожков - фото шаг 4
4. Тщательно вымесим эластичное тесто, накрываем полотенцем, оставляем хотя бы на полтора часа.

Тесто на майонезе для пирожков - фото шаг 5
5. Спустя это время тесто поднимется, можно начинать печь вкуснейшие пирожки!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт