Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой

Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой Выпечка
Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой


  • Пакетик сухих дрожжей  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука  — 4 Стакана (приблизительно)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки


Каждая хозяйка, которая любит заниматься домашней выпечкой, хочет найти идеальный вариант, как приготовить быстрое тесто для пирожков с любой начинкой. Предлагаю вам свой, надеюсь, что понравится.

Описание приготовления:

Это тесто хорошо тем, что, несмотря на дрожжи, не нужно ждать, пока оно пойдет. В том время как вы сформируете последний пирожочек, первый уже будет готов к жарке. Это отличный вариант, который обязательно стоит взять на заметку.
Количество порций: 20

Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой - фото шаг 1
1. Молоко прогрейте немного, растворите в нем дрожжи. Тем временем в глубокую мисочку просейте муку со щепоткой соли. Влейте молоко с дрожжами в муку.

Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой - фото шаг 2
2. Оставьте в теплом месте минут на 15.

Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой - фото шаг 3
3. В отдельной мисочке взбейте яйца, влейте их в тесто.

Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой - фото шаг 4
4. Добавьте растительное масло без запаха.

Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой - фото шаг 5
5. Тщательно перемешайте сначала лопаткой, а затем выложите на рабочий стол, присыпанный мукой, и замесите тесто руками.

Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой - фото шаг 6
6. Тесто получается очень нежным, воздушным. Оно не должно липнуть к рукам.

Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой - фото шаг 7
7. Острым ножом нарежьте тесто на 3-4 части.

Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой - фото шаг 8
8. А после — на более маленькие кусочки.

Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой - фото шаг 9
9. Осталось только кусочки размять руками, сформировав из них кружочки, и выложить в центр начинку. Слепив пирожок, положите его на стол, присыпанный мукой. К тому времени, как вы начнете их жарить, тесто успеет подойти.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт