Пирожки "Манзари"

Пирожки "Манзари" Выпечка
Пирожки "Манзари"


  • Творог  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 2-3 Стаканов
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (без горки)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Зелень  — 1 Пучок (большой)
  • Рафинированное масло  — 1 Стакан (для жарки)


Предлагаю приготовить необычайно вкусные пирожки из творожного теста с начинкой из зелени. Готовятся они очень просто, жарятся в большом количестве масла, но это не делает их жирными, а даже наоборот!

Описание приготовления:

Для пирожков «Манзари» понадобится любая зелень, можно даже добавить в нее зубчик чеснока, если любите остренькое. Я сделала пирожки с петрушкой, но можно комбинировать зелень, сделать микс различных видов. Итак, давайте посмотрим, как приготовить пирожки «Манзари»!
Количество порций: 3-4

Пирожки "Манзари" - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Количество муки может отличатся от моего, так как разная влажность творога. Я выбрала очень сухой творог, поэтому ушло 2 стакана полных с горкой муки.

Пирожки "Манзари" - фото шаг 2
Если творог сухой, то добавьте два целых яйца к нему, а если влажный — только желтки яиц. Добавьте соль, перец, перемешайте тщательно, чтобы не было комочков.

Пирожки "Манзари" - фото шаг 3
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто.

Пирожки "Манзари" - фото шаг 4
Как только тесто перестанет липнуть к рукам, его можно считать готовым. Разделите его на части (количество на ваш вкус: чем крупнее кусочки, тем более крупными будут пирожки).

Пирожки "Манзари" - фото шаг 5
Скатайте части теста в шарики. Каждый шарик раскатайте как для вареника, только толщина должна быть примерно 5-6 мм. Наполните зеленью тесто.

Пирожки "Манзари" - фото шаг 6
Залепите пирожок, как вареник или чебурек.

Пирожки "Манзари" - фото шаг 7
Разогрейте хорошо рафинированное масло, обжарьте на медленном огне пирожки «Манзари» до золотистой корочки с обеих сторон.

Пирожки "Манзари" - фото шаг 8
Первые пирожки готовы, дайте им немного остыть — и подавайте теплыми. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт