- Мука — 400 Грамм
- Фарш мясной — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Вода — 100 Миллилитров
- Лук — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу (молотый)
- Масло растительное — 100 Миллилитров (для жарки)
- Вода — 150 Миллилитров (или рассол)
Посикунчики — веселое название уральских маленьких пирожков с мясом. Немного надкусишь посикунчик — и из него брызнет горячий бульон. А в народе говорят, что пирожки «сикают». Очень вкусно! Пробуем?
Описание приготовления:
Тонкости рецепта, как приготовить посикунчики (пирожки), я узнала у своей подруги Маши, которая выросла в Перми. Посикунчики должны получаться маленькими, на один-два укуса, и непременно сочными. А чтобы мясной сок оставался внутри пирожка, его надо хорошенько «запечатать», лучше всего это сделать в виде «гребешка». Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 6
Яйца, сметану, соль и воду перемешайте, добавьте постепенно муку, замесите мягкое тесто. Тесто должно получиться, как на пельмени.
В фарш добавьте соль, перец, сушеный укроп, холодную воду или рассол от огурцов. Про рассол мне рассказала подруга. Мясо насыщается вкусом всех специй, которые присутствуют в рассоле — очень вкусно! При добавлении рассола фарш не солите!
Тесто разделите на две части, каждую скатайте в колбаску и порежьте на кусочки.
Лепешку раскатывайте не очень тонко, чтобы пирожок не порвался во время жарки и остался сочным. Выложите начинку на половину лепешки.
Заверните пирожок, пальцами плотно прижмите его края.
Край заверните «гребешком».
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте посикунчики с двух сторон на среднем огне. Осторожно! Если бульон все-таки начнет выливаться, то могут быть горячие брызги!
Посикунчики лучше всего есть горячими, обжигаясь, прямо со сковородки!
Подавать — с уксусом, черным молотым перцем и горчицей. Приятного аппетита!
Подавать — с уксусом, черным молотым перцем и горчицей. Приятного аппетита!