Бараньи ребрышки — 500 г
Картофель молодой — 700 г
Лук — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 4 ст. л.
Хмели-сунели — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чили — 1 шт.
Когда появляется на рынке молодой картофель не могу удержаться, чтобы не приготовить его в казане с мясом. В этот раз взяла бараньи ребрышки, но можно взять и говядину понежнее. Получается очень вкусно, сытно и оторваться не возможно.
Нам потребуются такие продукты:
Баранину вымыть, удалить пленки и лишний жир, если его много. Немного жира оставить. Обсушить бумажным полотенцем.
Лук нарезать крупными ломтиками, чеснок разрезать пополам. Перец чили вымыть и убрать плодоножку.
Картофель тщательно вымыть щеткой или очистить от кожицы. Я люблю оставлять молодую кожицу. Крупные клубни разрезать на несколько частей, а мелкие оставить целиком. У меня была не крупная картошка.
Растительное масло хорошо разогреть в казане или толстостенной кастрюле. Обжарить баранину до румяной корочки с двух сторон. Затем посолить и сдобрить специями.
Выложить к мясу картошку, слегка посолить ее и жарить все вместе под закрытой крышкой до мягкости, время от времени перемешивая.
Когда картофель будет почти готов, добавить нарезанный лук, чеснок и красный перец. Можно просто все посыпать красным перцем. Снова потомить на огне под закрытой крышкой до мягкости лука.
В общей сложности блюдо готовится более часа. Время зависит от сорта и мягкости мяса. Баранина должна отставать от кости, а картофель стать мягким и зажаристым. Готовое блюдо выглядит так:
Подавайте баранину с горячим зеленым чаем и овощами. Приятного аппетита!