Пирожки в микроволновке

Пирожки в микроволновке Выпечка
Пирожки в микроволновке


  • Мука  — 3-3,5 Стакана
  • Кефир  — 0,5 Литра
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (половина — в тесто, половина — для начинки)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без верха!)
  • Масло растительное  — 4-5 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яблоки  — 3-4 Штук
  • Корица  — 2 Щепотки


Холодным зимним вечером так хорошо посидеть на уютной кухне за чашкой чая с горячим вкусным пирожком. Давайте испечем вкусные пирожки в микроволновке и устроим маленький праздник.

Описание приготовления:

Все мы родом из детства — помните? И всех нас кормили наши бабушки вкусной и пышной выпечкой. Предлагаю испечь пирожки по рецепту моей бабушки. Только я пользуюсь достижениями техники и пеку их уже с помощью микроволновки. Рецепт приготовления пирожков в микроволновке очень простой и быстрый. Тесто получается нежное немного сладковатое и делать из него пирожки можно с любой начинкой.

Как приготовить пирожки в микроволновке:

1. Наливаем в глубокую миску кефир. Добавляем в него соду и размешиваем.

2. Насыпаем сахар и соль, добавляем яйцо.Размешиваем, чтобы хорошо растворились соль и сахар.

3. Теперь подсыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.

4. Отставляем тесто в сторонку, накрываем полотенцем и даем ему «отдохнуть». А пока займемся начинкой.

5. Моем яблоки. Вырезаем сердцевину. Нарезаем маленькими кусочками.

6. Делим тесто на небольшие шарики из которых будем лепить пирожки.

7. Посыпаем яблоки сахаром и корицей.

8. Делаем из шариков теста лепешки, кладем начинку и аккуратно защипываем края.

9. Тарелку для микроволновки смазываем растительным маслом и укладываем на нее пирожки, которые так же необходимо смазать маслом.

10. Включаем микроволновку на среднюю мощность. Время для выпекания рассчитайте сами — в среднем на один пирожок необходимо 1.5 минуты. Если у вас 10 пирожков — значит 15 минут.

11. Включаем чайник, завариваем чай и достаем готовые пирожки 🙂 Приятных посиделок!

Количество порций: 6-8

средняя оценка: 3.2, всего
голосов: 42


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт