Пирожки с капустой (мастер-класс)

Пирожки с капустой (мастер-класс) Выпечка
Пирожки с капустой (мастер-класс)


  • Свежие дрожжи  — 25 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (с горкой или одна десертная ложка)
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Теплая вода  — 1 Стакан (250 мл)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Уксус столовый 9%  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 4-5 Стаканов
  • Капуста  — 1 Штука (небольшая)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Стакана
  • Зелень  — По вкусу


Когда со мной рецептом этих пирожков поделилась кума, они мне так понравились, что теперь я только так и готовлю пирожки с капустой! Они очень мягкие, нежные, вкусные! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу вам, как приготовить пирожки с капустой (мастер-класс)! Секрет этих пирожков в дрожжевом «скором» тесте с добавлением уксуса, да, именно он делает тесто нежным и вкусным! У этого рецепта есть еще один огромный плюс, на мой взгляд: лепятся они масляными руками, что позволяет жарить во фритюре большое количество пирожков, мука не горит на сковороде, как в обычных пирожках, которые лепят с мукой. Пирожки мягенькие-мягенькие, обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту! Удачи!
Количество порций: 20

Пирожки с капустой (мастер-класс) - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты согласно списку. Первой нужно сделать начинку, потому как тесто у нас «скорое».

Пирожки с капустой (мастер-класс) - фото шаг 2
Очистите лук и морковь, измельчите овощи и обжарьте их на растительном масле до полуготовности.

Пирожки с капустой (мастер-класс) - фото шаг 3
Нашинкуйте тонко капусту, добавьте ее к овощам. Перемешайте и жарьте на медленном огне до полной готовности. Добавьте щепотку соли, сахара, молотого перца. Любите с томатом? Тогда положите ложечку томатной пасты.

Пирожки с капустой (мастер-класс) - фото шаг 4
Пока капуста тушится, займемся тестом. Возьмите глубокую миску, положите в неё свежие дрожжи, сахар и соль, вбейте яйцо.

Пирожки с капустой (мастер-класс) - фото шаг 5
Влейте стакан теплой воды, уксус. Растворите все ингредиенты.

Пирожки с капустой (мастер-класс) - фото шаг 6
Всыпайте небольшими частями муку (ее нужно просеять) и замесите тесто.

Пирожки с капустой (мастер-класс) - фото шаг 7
Как только тесто станет достаточно упругим, смажьте руки маслом растительным и вымесите его хорошенько. Не нужно сильно забивать тесто, оно должно остаться мягким! Смажьте стол растительным маслом, разделите тесто на кусочки, количество — на ваше усмотрение. Оставьте его на 15-20 минут отдохнуть.

Пирожки с капустой (мастер-класс) - фото шаг 8
Капустная начинка готова, дайте ей остыть. Как раз, пока отдыхает тесто, остывает капуста!

Пирожки с капустой (мастер-класс) - фото шаг 9
На смазанном маслом столе раскатывайте пальцами комочек теста, в центр положите начинку из жареной капусты. Защипните плотно край. Дайте пирожкам минут 10 подойти.

Пирожки с капустой (мастер-класс) - фото шаг 10
Жарьте пирожки во фритюре или сковороде с высокими бортами. Огонь — медленный, периодически переворачивайте пирожки, чтобы они не подгорели. Пирожки с капустой готовы! Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт