Лимонный пирог с безе

Лимонный пирог с безе Пироги, пирожки
Лимонный пирог с безе


Любителям всего лимонного предлагаю приготовить лимонный пирог с безе. Пирог не только вкусный и ароматный, но и очень эффектный. Тающая во рту песочная основа, лимонный крем с лёгкой кислинкой и нежная шапочка из безе никого не оставят равнодушными.

Для приготовления песочного теста для пирога необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для лимонного пирога с безе

Приготовить песочное тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 60 минут.

Замесить тесто

Тесто тонко раскатать между двумя листами пергамента и выложить в форму диаметром 24 см. Наколоть вилкой.

Выложить тесто в форму

Сверху накрыть листом пергамента, насыпать сухую фасоль и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Затем убрать пергамент с фасолью и выпекать ещё 10 минут.

Положить на тесто фасоль

Остудить до комнатной температуры.

Испечь корж

Для приготовления лимонного крема необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для лимонного крема

С лимонов выжать сок и снять цедру.

Выжать сок лимона и натереть цедру

В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать сахар и нагреть до полного растворения сахара.

Нагреть масло с сахаром

Влить лимонный сок и перемешать.

Влить лимонный сок

Отдельно взбить яйца, желтки и кукурузный крахмал до однородного состояния.

Взбить желтки с крахмалом

Аккуратно влить яично-крахмальную массу в сотейник и хорошо перемешать.

Влить яичную смесь в масло с сахаром

Добавить цедру лимона и варить крем до загустения. Остудить до комнатной температуры.

Положить цедру

На песочную основу выложить лимонный крем. Поставить в холодильник на час.

Выложить крем на корж

Для приготовления безе необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для безе

В сотейник налить воду, добавить сахар и поставить на слабый огонь.

Нагреть воду с сахаром

Когда сироп достигнет 115 градусов, начинаем взбивать белки.

Взбить белки

Как только сироп достигнет 121°С, начинаем медленно вливать сахарный сироп в белки, не выключая миксер. Взбивать, пока масса полностью не остынет. Безе готово.

Влить сироп и взбить белки

Выложить массу в кондитерский мешок и выложить на лимонный крем.

Рецепт лимонного пирога с безе

Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку под гриль на несколько минут. Лимонный пирог с безе готов.

Фото лимонного пирога с безе

Готовый лимонный пирог с безе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт