Кокрок

Кокрок Выпечка
Кокрок


  • Мука  — 2 Стакана (объем стакана — 200 мл)
  • Сметана  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки (+2-3 ст. л. в начинку)
  • Яблоко  — 2-3 Штук
  • Масло сливочное  — 20 Грамм


Рецепт удмурских пирожков из пресного теста. Кокроки обязательно выпекают, но никак не жарят. Получаются необыкновенно вкусная выпечка из бездрожжевого теста.

Описание приготовления:

Начинка для кокроков может быть абсолютно любая, готовят их и с овощной, и с фруктовой. Я предлагаю приготовить кокроки с яблоками. Если дома нет дрожжей, а пирожков очень хочется, тогда этот рецепт точно для вас! Будет очень вкусно!
Количество порций: 8-10

Кокрок - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Кокрок - фото шаг 2
В глубокой миске соедините сметану, сахар, соль и яйцо.

Кокрок - фото шаг 3
Перемешайте и частями добавьте муку.

Кокрок - фото шаг 4
Замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте и оставьте отдохнуть на 15-20 минут.

Кокрок - фото шаг 5
Яблоки очистите, нарежьте кубиками и сложите в глубокую тарелку.

Кокрок - фото шаг 6
Добавьте сахар по вкусу и нарезанное кубиками масло.

Кокрок - фото шаг 7
Запеките яблоки в микроволновой печи на максимальной мощности около 5 минут. Время зависит от сорта яблок. Пару раз яблоки необходимо перемешать. Таким же образом можно приготовить яблоки на сковороде, потушив до мягкости несколько минут.

Кокрок - фото шаг 8
Разделите тесто на 8-12 частей, в зависимости от желаемого размера пирожков.

Кокрок - фото шаг 9
Каждый кусочек раскатайте в форме круга и положите на один край начинку.

Кокрок - фото шаг 10
Накройте начинку второй частью теста и защипните края любым удобным способом.

Кокрок - фото шаг 11
Таким образом сформируйте все пирожки и положите их на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Сделайте проколы вилкой и смажьте верх по желанию желтком. Выпекайте при 180 градусах около 20-25 минут до золотистого цвета.

Кокрок - фото шаг 12
Кокроки готовы.

Кокрок - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт