Торт "Жозефина"

Торт "Жозефина" Выпечка
Торт "Жозефина"


  • Масло сливочное  — 180 Грамм (для крема)
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм (для крема)
  • Сметана  — 800 Грамм (для крема)
  • Ликер «Амаретто»  — 60 Миллилитров (для крема)
  • Ванилин  — 1 По вкусу (для крема)
  • Шоколад горький  — 1 По вкусу (для украшения)
  • Яйца  — 2 Штуки (для коржей)
  • Сахар  — 150 Грамм (для коржей)
  • Молоко  — 180 Миллилитров (для коржей)
  • Изюм  — 250 Грамм
  • Сода погашеная  — 15 Грамм (для коржей)
  • Мука  — 200 Грамм (для коржей)


Прекрасный, невероятно красивый и вкусный, ароматный торт «Жозефина» станет украшением любого праздничного мероприятия. К числу преимуществ, можно отнести и то, что его не сложно приготовить.

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать как сделать торт «Жозефина» в домашних условиях. Само приготовление можно разделить на несколько важных этапов. Сперва займемся приготовлением коржей, затем сделаем крем, а у же в конце собираем торт по частям и украшаем. Важный момент! Изюм, необходимо заранее запарить (залить кипятком, дать ему размокнуть, а затем отжать). Пропаренный изюм измельчаем в блендере, он нам пригодится для теста. Сметану, рекомендую брать не особо жирную, чтобы крем не получился слишком жидким. Удачи!
Количество порций: 10

Торт "Жозефина" - фото шаг 1
Взбейте яичные белки, добавьте сахар, затем желтки. Перемешайте.

Торт "Жозефина" - фото шаг 2
К измельченному в блендере изюму добавьте молоко и погашенную уксусом соду. Перемешайте, а затем влейте к яичной массе, после чего взбивайте еще 30 секунд. Теперь добавьте ванилин и муку, перемешайте тесто лопаткой.

Торт "Жозефина" - фото шаг 3
Тесто залейте в 3 формы для выпечки (предварительно застеленные промасленной бумагой). Печем в духовке 3 коржа, температура 200 градусов, 15-17 минут.

Торт "Жозефина" - фото шаг 4
Готовые коржи, сперва остудите, затем пропитайте ликером «Амаретто».

Торт "Жозефина" - фото шаг 5
Приготовим крем. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и ванилином, добавьте сметану и перемешайте.

Торт "Жозефина" - фото шаг 6
Теперь соберем торт. Выложите на стол корж, обильно смажьте его кремом, затем выкладываем в такой последовательности: корж-крем-корж-крем. Бока так же промазываем кремом.

Торт "Жозефина" - фото шаг 7
Финальный этап. Верх торта, посыпьте измельченным шоколадом или украсьте на свое усмотрение.

Торт "Жозефина" - фото шаг 8
Все готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт