Венгерский айвовый пирог

Венгерский айвовый пирог Выпечка
Венгерский айвовый пирог


  • Айва  — 300 Грамм
  • Мука  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 250 Грамм (размягченное)
  • Цедра цитрусовая  — 1 Ст. ложка


Представьте себе…рассыпчатое песочное тесто, сочная ароматная айва в начинке, а сверху — нежное, тающее во рту «облачко». Угощайтесь в сезон айвы невероятно вкусным венгерским айвовым пирогом.

Описание приготовления:

Скорее смотрите рецепт, как приготовить венгерский айвовый пирог. Торопитесь, т.к. сезон айвы недолог. Это очень вкусно, нежно и ароматно! Готовьте с удовольствием!


Количество порций: 6

Венгерский айвовый пирог - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Айву тщательно вымойте.

Венгерский айвовый пирог - фото шаг 2
Яйца разделите на желтки и белки. Желтки соедините с сахаром (100 г), ванилином, солью и сливочным маслом. Взбейте до побеления и увеличения массы в объеме. Добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто, соберите его в шар.

Венгерский айвовый пирог - фото шаг 3
Распределите в форме для запекания (d — 24 cм), формируя высокий бортик, наколите вилкой. Поставьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.

Венгерский айвовый пирог - фото шаг 4
Айву очистите, натрите на крупной терке, добавьте измельченную апельсиновую цедру.

Венгерский айвовый пирог - фото шаг 5
Айву отправьте на запеченный корж.
Белки соедините с оставшимся сахаром, взбейте до крепких пиков. Распределите поверх айвы.

Венгерский айвовый пирог - фото шаг 6
Верните пирог в духовку. Выпекайте до появления золотистой корочки в течение 30 минут. Немного остудите в форме и…

Венгерский айвовый пирог - фото шаг 7
…наслаждайтесь каждым кусочком!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт