- Молоко — 500 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
Этот рецепт подходит для тех, кому некогда готовить. Я расскажу, как приготовить быстрые блины на молоке. Такие блинчики получаются вкусными и легкими. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Нет никаких особенных секретов в приготовлении этого блюда. Настолько все просто, что даже новичок справится. Главное — вовремя снимать готовые блинчики со сковороды, чтобы они не подгорели. Чуть зарумянятся — и на тарелку. Не забудьте смазывать готовые блины сливочным маслом, чтобы они не засохли.
Количество порций: 8
Яйца взбиваем венчиком. Добавляем соль и сахар.
Теперь к яйцам добавим половину от необходимой по рецепту порции молока и муку. Всё тщательно перемешиваем венчиком.
Вливаем сюда же оставшуюся часть молока. И снова перемешиваем. Никаких комочков быть не должно.
Затем добавляем подсолнечное масло (рафинированное). Венчиком снова все тщательно перемешиваем.
Половником выливаем немного смеси на разогретую сковородку. Обжариваем блинчики по 2-3 минуты с обеих сторон. Выкладываем на тарелку.
Кушать подано!
Кушать подано!