Оладьи из кабачков и яблок

Оладьи из кабачков и яблок Выпечка
Оладьи из кабачков и яблок


  • Кабачок  — 1 Штука
  • Яблоко сладкое  — 1 Штука
  • Изюм  — По вкусу (горсть)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки (с небольшой горкой)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло рафинированное  — По вкусу (для жарки)


Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим!

Описание приготовления:

Чтобы оладьи получились нежными и мягкими, возьмите молоденький кабачок с еле заметными незрелыми семенами. Чтобы оладушки были сладкими — сочное сладкое яблоко и изюм. Сахар можно совсем убрать, он лишь немного корректирует вкус. Но не стоит заменять его в тесте на мед, ведь натуральный пчелиный мед нагревать нежелательно. Лучше сделать оладушки без сахара, а после подать их с медом или сгущенкой! Удачи!
Количество порций: 2

Оладьи из кабачков и яблок - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Вымойте яблоко и кабачок, обрежьте хвостики. Закипятите стакан воды для распаривания изюма.

Оладьи из кабачков и яблок - фото шаг 2
Изюм залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут, пусть распаривается. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок. С яблока снимите кожуру и удалите сердцевинку, натрите на крупной терке, добавьте к кабачку.

Оладьи из кабачков и яблок - фото шаг 3
Положите столовую ложку сахара, изюм, яйцо. Перемешайте.

Оладьи из кабачков и яблок - фото шаг 4
Введите три столовые ложки муки, щепотку соли и снова перемешайте.

Оладьи из кабачков и яблок - фото шаг 5
Тесто готово. Переходим к жарке.

Оладьи из кабачков и яблок - фото шаг 6
Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его в сковороду.

Оладьи из кабачков и яблок - фото шаг 7
Жарьте оладьи с двух сторон на медленном огне. Крышкой закрывать не нужно.

Оладьи из кабачков и яблок - фото шаг 8
Готовые оладьи подайте теплыми с медом! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт