Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью Выпечка
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью


  • Кабачок  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью!

Описание приготовления:

Во время жарки оладушки очень приятно и аппетитно пахнут сыром. На вкус они отличаются от обычных кабачковых, а при желании еще можно положить зубчик чеснока, но не больше, чтобы не перебить сырный вкус и аромат.
Количество порций: 2-3

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Вымойте кабачок, срежьте кончики. Зелень сполосните, порежьте мелко. Натрите сыр на мелкой терке.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью - фото шаг 2
Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью - фото шаг 3
Добавьте яйцо, зелень, соль, перец черный молотый. Перемешайте.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью - фото шаг 4
Добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью - фото шаг 5
Последней всыпьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не образовались мучные комочки.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью - фото шаг 6
Тесто должно получиться средней густоты, за счет сыра оно более плотное.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью - фото шаг 7
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте в виде кружочка. Жарьте на медленном огне до образования корочки.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью - фото шаг 8
Лопаткой переверните оладьи и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт