- Молоко — 1 Литр
- Яйца — 3-4 Штук
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 4 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Во многих домах хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас есть под рукой литр молока и еще несколько простых ингредиентов, можете испечь сытные, румяные блинчики. Очень вкусно со сгущенкой!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить блины на 1 литр молока. Молочный продукт может быть как свежим, так и слегка прокисшим. Готовые блины лучше всего подавать к столу с вареньем, джемом или сгущенкой. Очень вкусно кушать блины, запивая их кофе с молоком или какао. Удачи!
Количество порций: 15-20
Венчиком взбиваем яйца с солью и сахаром. Взбиваем их до густой пены.
Влейте масло, еще раз тщательно перемешайте.
Теперь постепенно вливайте молоко, постоянно перемешивая.
Вводим муку с разрыхлителем.
Перемешиваем до однородности.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Влейте часть теста.
Выпекайте блины с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!