Пышные яблочные оладьи

Пышные яблочные оладьи Выпечка
Пышные яблочные оладьи


  • Яблоки  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Кефир  — 2 Стакана
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Сахар  — 5-6 Ст. ложек
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров


Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность.

Описание приготовления:

Пышные яблочные оладьи — лучший вариант для завтрака или ужина. Приготовить тесто несложно, у вас уйдет чуть больше времени, чем приготовить тот же бутерброд. Но завтрак с оладьями гораздо вкуснее, не находите?:) Рецепт приготовления пышных яблочных оладий перед вами. Он простой, а результат вас порадует!
Количество порций: 5-6

Пышные яблочные оладьи - фото шаг 1
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины с зернышками. Яблочную мякоть можно натереть на крупной терке, но лучше очень мелко порубить ножом, так мы не потеряем яблочный сок, он не уйдет в тесто, а останется в кусочках яблок.

Пышные яблочные оладьи - фото шаг 2
В миску, в которой будем делать тесто, наливаем теплый кефир или кислое молоко. Можно даже слегка подогреть. Добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем. Можно воспользоваться миксером.

Пышные яблочные оладьи - фото шаг 3
И понемногу всыпаем муку. Тесто должно получиться достаточно густым и без комочков.

Пышные яблочные оладьи - фото шаг 4
Добавляем соду и измельченные яблоки. Перемешиваем.

Пышные яблочные оладьи - фото шаг 5
Нагреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем на огне чуть больше среднего с обеих сторон.

Пышные яблочные оладьи - фото шаг 6
Готовые горячие оладьи можно смазать сливочным маслом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт