Запечённый пицца-торт из блинчиков

Запечённый пицца-торт из блинчиков Вторые блюда
Запечённый пицца-торт из блинчиков


Эта сочная запеканка, а-ля пицца, понравится всем, кто любит пиццу, блинчики и пасту с соусами. Эдакий микс из разных блюд. Готовится из любимых продуктов и сочетаний, а выглядит, как… весенний букет на вашей тарелке.
Вариаций и идей, конечно, множество, поэтому будьте креативны, а главное — счастливы и любимы…

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    200 мл

  • Сыр голландский

    (тёртый)

    150 г

  • Ветчина

    ( вареная, тонкая нарезка или салями)

    100 г

  • Томаты в собственном соку

    (1 -2 бан. по 425 мл )

    1 бан.

  • Лук зеленый


    4 шт

  • Соль

  • Перец черный

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Приправа

    (итальянские травы )

    05 ч. л.

  • Запечённый пицца-торт из блинчиков


    Наши продукты.

  • Запечённый пицца-торт из блинчиков


    Приготовить тесто для блинчиков: взбить венчиком яйца, молоко, соль, перец,

  • Запечённый пицца-торт из блинчиков


    Добавить постепенно муку, вымешать тесто до однородности

  • Запечённый пицца-торт из блинчиков


    Пожарить блинчики (5-6 шт).

  • Запечённый пицца-торт из блинчиков


    Соус. Поджарить на растительном масле половину зелёного лука, добавить помидоры в собственном соку, сухие приправы (итальянские травы или по вкусу), соль и перец, тушить до загустения соуса, 5-7 мин.

    По поводу количества соуса. Кто-то любит больше, кто-то — меньше. Можно сварить соус из 2х банок томатов, если у вас форма поглубже или бОльшее кол-во блинчиков. Здесь указаны пропорции, по которым я готовила данное блюдо.

  • Запечённый пицца-торт из блинчиков


    Каждый блинчик смазать небольшим количеством соуса.

  • Запечённый пицца-торт из блинчиков


    Выложить тонконарезанную вареную ветчину (или салями), покрывая всю поверхность блинчика, посыпать тёртым сыром

  • Запечённый пицца-торт из блинчиков


    Свернуть рулетиком и каждый блинчик разрезать на 3 части.

  • Запечённый пицца-торт из блинчиков


    В керамическую форму для запекания выложить на дно оставшийся томатный соус, сверху поставить башенки из блинчиков, присыпать сверху несколькими ложками тёртого сыра. Гратинировать в предварительно разогретой до 200*С духовке 25 мин. (это время для электродуховки, ориентируетесь по своей).
    При подаче посыпать оставшимся нарезанным зелёным луком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт