- Творог — 250 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Манная крупа — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Ванильный сахар — 4 Грамма
- Сливочное масло — 15 Грамм
В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами.
Описание приготовления:
Еще можно испечь творожную запеканку с сухарями. Для этого после смазывания формы сливочным маслом обсыпьте ее молотыми сухарями, перелейте творог и сверху притрусите снова сухариками. После выпечки положите сверху маленький кусочек сливочного масла.
Количество порций: 1-2
Приготовьте продукты для запеканки. Творог разомните вилочкой, чтобы не было очень крупных комков.
Соедините творог с сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и яйцом.
Форму для выпечки смажьте любым кулинарным жиром: маргарин, масло сливочное или растительное рафинированное. Пересыпьте творожную массу в форму и отправьте в горячую духовку на 25-30 минут, температура — 170-180 градусов.
Творожная запеканка готова. Дайте ей хорошо остыть, а потом подавайте прямо в форме. Порция — на 1-2 человек.