Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи

Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи Блюда из овощей
Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи


Это блюдо идеально для холодов – сытное, ароматное, согревающее… А какое вкусное! Особенно если подать к нему картофельное пюре и черный заварной хлеб) Рекомендую!

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (Олейна ™)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Вода


    150 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Капуста квашеная


    700 г

  • Чернослив


    50 г

  • Колбаски

    (охотничьи)

    50 г

  • Семена горчицы


    1,5 ч. л.

  • Приправа

    (ягоды можжевельника)

    5 шт

  • Рассол

    (от капусты)

    1 стак.

  • Масло растительное

    (Олейна ™)

    2 ст. л.

  • Сахар


    по вкусу

  • Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи


    Лук нарезать на мелкие кубики.
    Морковь натереть на крупной терке.
    Капусту хорошо отжать от рассола (при необходимости предварительно промыть).
    Подготовить специи – 5-6 ягод можжевельника и 1,5 ч. л. или чуть больше семян горчицы. Я использую сарептскую и индийскую горчицу, можно взять какую-то одну, а можно вообще исключить этот ингредиент.

  • Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи


    В сковороду влить 2 ст. л. растительного масла Олейна ™ и разогреть его на среднем огне.

  • Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи


    Добавить в сковороду лук и, помешивая, обжарить его до слегка золотистого цвета.
    Затем добавить тертую морковь и обжаривать все вместе еще пару минут.
    Присыпать овощи ложкой муки и добавить томатную пасту.

  • Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи


    Тщательно все перемешать и влить 150 мл воды. Тушить на слабом огне 3-4 минуты, до готовности лука и моркови. При необходимости можно добавить еще немного воды.
    Приправить по вкусу солью и сахаром.
    Снять с огня и оставить в сторону.

  • Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи


    В сотейник или глубокую сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла Олейна ™.

  • Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи


    Выложить капусту и, помешивая, обжарить ее на среднем огне в течение нескольких минут.
    Затем добавить рассол (или воду), всыпать можжевельник и семена горчицы, приправить по вкусу сахаром.
    Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.

  • Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи


    Пока капуста тушится, нарезать чернослив и копченые колбаски. Колбасок при желании можно взять больше в 2-3 раза.

    По истечении 30 минут добавить чернослив и колбаски к капусте.

  • Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи


    Выложить луково-морковную зажарку.

  • Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи


    Хорошо все перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт