Торт "Ленивый Наполеон"

Торт "Ленивый Наполеон" Выпечка
Торт "Ленивый Наполеон"


  • Слоеное печенье  — 800 Грамм (ушки или кренделек)
  • Молоко  — 1 Литр
  • Мука  — 6 Ст. ложек
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки


Попробовав один раз этот тортик, вы больше не захотите возиться с настоящим «Наполеоном». На вкус он бесподобен, а готовится мгновенно! А теперь смотрите, как приготовить торт «Ленивый Наполеон»!

Описание приготовления:

Так как печенье покупное, то есть готовое, то остается только сварить вкусный заварной крем, собрать тортик и дать ему настояться минимум 2-3 часа. По опыту хочу сказать, что на следующий день он еще вкуснее, но редко «доживает»! Удачи!
Количество порций: 8

Торт "Ленивый Наполеон" - фото шаг 1
Подготовьте продукты, приступим!

Торт "Ленивый Наполеон" - фото шаг 2
В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.

Торт "Ленивый Наполеон" - фото шаг 3
Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без комочков, однородная и гладкая.

Торт "Ленивый Наполеон" - фото шаг 4
Оставшиеся 800 мл молока доведите до кипения.

Торт "Ленивый Наполеон" - фото шаг 5
В горячее молоко влейте тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно работайте венчиком. Доведите смесь до кипения. Вы сразу почувствуете, как крем начнет густей, ни на секунду не переставайте перемешивать, иначе он пригорит или образуются комочки. Проварите одну минутку — и снимите с огня. Остудите немного крем.

Торт "Ленивый Наполеон" - фото шаг 6
Возьмите большое блюдо для тортика. Выкладывайте печенье максимально плотно друг к другу. Смажьте его щедро кремом.

Торт "Ленивый Наполеон" - фото шаг 7
Повторяйте слои печенья и крема, пока почти не закончатся продукты. Часть печенья и крема оставьте для украшения.

Торт "Ленивый Наполеон" - фото шаг 8
Смажьте щедро кремом верх и бока тортика. Часть печенья растолките в ступке, обсыпьте тортик со всех сторон. Отправьте в холодильник на ночь.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт