Пышки на кефире, жаренные на сковороде

Пышки на кефире, жаренные на сковороде Выпечка
Пышки на кефире, жаренные на сковороде


  • Жирный кефир  — 1,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (упаковка)
  • Мука  — 3-4 Стаканов
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1 Стакан (3 ст.л в тесто, остальное для жарки)


Пышки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными. Я добавляю чуточку ванили, она придает сладким пышкам нежный ванильный аромат. Жарить их нужно в большом количестве масла.

Описание приготовления:

Для пышек нужно приготовить тесто на кефире, оно должно быть густое, сладкое и ароматное. Раскатайте тесто, выдавите формой кружочки и жарьте во фритюре на сковороде. Приятного аппетита! Отличный вариант, как приготовить пышки на кефире, жаренные на сковороде, пригодиться для любого случая.
Количество порций: 4-5

Пышки на кефире, жаренные на сковороде - фото шаг 1
Подготовьте продукты для пышек. Также понадобятся бумажные салфетки для промакивания пышек от жира.

Пышки на кефире, жаренные на сковороде - фото шаг 2
Венчиком смешайте сырое яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли.

Пышки на кефире, жаренные на сковороде - фото шаг 3
Влейте кефир, размешайте. После добавьте масло и муку, соду, начните замешивать тесто.

Пышки на кефире, жаренные на сковороде - фото шаг 4
Когда тесто станет довольно густым, притрусите стол мукой и продолжайте замешивать тесто. Не стоит делать его слишком крутым. Как только оно перестанет липнуть к рукам — готово.

Пышки на кефире, жаренные на сковороде - фото шаг 5
Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Выдавите кружочки.

Пышки на кефире, жаренные на сковороде - фото шаг 6
Сразу выкладывайте тесто в горячее масло и жарьте со всех сторон.

Пышки на кефире, жаренные на сковороде - фото шаг 7
Обжаривайте до румяного цвета.

Пышки на кефире, жаренные на сковороде - фото шаг 8
Готовые пышки снимите с огня и шумовкой переложите на бумажные салфетки, лишний жир стечет.

Пышки на кефире, жаренные на сковороде - фото шаг 9
Готовые пышки притрусите сахарной пудрой. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт