Голень куриная
—
4 штКунжут
—
3 ст. л.Масло кунжутное
(по желанию, но я привыкла с ним)
—
10 гИмбирь
(сухой молотый)
—
3 ст. л.Паприка сладкая
(только для небольшого окрашивания)
—
1 ч. л.Чеснок
(натираем на мелкой тёрке)
—
4 зуб.Сахар
—
1 ст. л.Масло оливковое
—
3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Наши ингредиенты
-
Каждую ножку натереть кунжутным маслом и оставить минут на 15 (хватает 4-5 капель)
-
Смешать все составляющие
-
Хорошо обмазать полученной массой ножки и даём постоять ещё минут 15-30
-
Выложить в форму на фольгу
-
Завернуть, подвернув вверх внутренние края, и, накрыв сверху,
отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут -
Через 30 минут вынуть, разрезать фольгу и снова отправить в духовку на 10 минут
-
Вот и наши ароматные и вкусные красавицы! Угощаемся!
-
Вкусно и с горчицей, и с кетчупом «чили» — рекомендую!