Мясо
(у меня лопатка)
—
1 кгМорковь
—
150 гЛук белый
—
100 гЧеснок
—
2 зуб.Вино красное полусладкое
( )
—
100 млПомидор
( )
—
150 гТабаско
—
1,5 ч. л.Соевый соус
—
3 ст. л.Соль
(черный молотый перец по вкусу)
Масло оливковое
—
3 ч. л.Перец душистый
—
5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Подготовить мясо. Я специально сделала фото, чтобы вы видели, что из себя представляет лопатка с мраморными прослойками.
-
Мясо нарезать крупными кусками по 50 г
-
Сильно разогреть на сковороде масло и быстро обжарить мясо со всех сторон. Дальше я готовила мясо в мультиварке, но оно прекрасно тушится в кастрюле с толстым дном, на медленном огне.
-
Поместить мясо вместе с выделившимся соком и маслом в чашу мультиварки (кастрюли). Добавить не обжаривая морковь нарезанную соломкой, лук нарезанный перьями, вино (если у вас красное сухое, то добавьте щепотку сахара), чеснок — раздавленные зубки, Табаско, соевый соус, соль и черный молотый и душистый перец, натертые на терку свежие или консервированные помидоры без кожицы.
-
Перемешайте все ингредиенты и закрыв крышкой тушите на медленном огне. Если вы готовите в мультиварке, то тушите не перемешивая, не переживайте, мясо не пригорит. Если тушите в кастрюле, то после того, как жаркое закипит, убавьте огонь до минимума и периодически перемешивайте мясо, следите, чтобы не выкипел весь соус и по необходимости добавляйте горячую воду. Тушите до готовности мяса, ведь многое зависит от возраста животного, поэтому время его готовности разнится.
-
Сервировать с рисом, пастой или картофелем, можно просто со свежим хлебушком.
-
У меня был консервированный нут, с которым мы и вкушали наше ароматное и очень нежное жаркое в кисло-сладком соусе.