Говядина в кисло-сладком соусе

Говядина в кисло-сладком соусе Вторые блюда
Говядина в кисло-сладком соусе


  • Мясо

    (у меня лопатка)

    1 кг

  • Морковь


    150 г

  • Лук белый


    100 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Вино красное полусладкое

    ( )

    100 мл

  • Помидор

    ( )

    150 г

  • Табаско


    1,5 ч. л.

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Соль

    (черный молотый перец по вкусу)

  • Масло оливковое


    3 ч. л.

  • Перец душистый


    5 шт

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Говядина в кисло-сладком соусе


    Подготовить мясо. Я специально сделала фото, чтобы вы видели, что из себя представляет лопатка с мраморными прослойками.

  • Говядина в кисло-сладком соусе


    Мясо нарезать крупными кусками по 50 г

  • Говядина в кисло-сладком соусе


    Сильно разогреть на сковороде масло и быстро обжарить мясо со всех сторон. Дальше я готовила мясо в мультиварке, но оно прекрасно тушится в кастрюле с толстым дном, на медленном огне.

  • Говядина в кисло-сладком соусе


    Поместить мясо вместе с выделившимся соком и маслом в чашу мультиварки (кастрюли). Добавить не обжаривая морковь нарезанную соломкой, лук нарезанный перьями, вино (если у вас красное сухое, то добавьте щепотку сахара), чеснок — раздавленные зубки, Табаско, соевый соус, соль и черный молотый и душистый перец, натертые на терку свежие или консервированные помидоры без кожицы.

  • Говядина в кисло-сладком соусе


    Перемешайте все ингредиенты и закрыв крышкой тушите на медленном огне. Если вы готовите в мультиварке, то тушите не перемешивая, не переживайте, мясо не пригорит. Если тушите в кастрюле, то после того, как жаркое закипит, убавьте огонь до минимума и периодически перемешивайте мясо, следите, чтобы не выкипел весь соус и по необходимости добавляйте горячую воду. Тушите до готовности мяса, ведь многое зависит от возраста животного, поэтому время его готовности разнится.

  • Говядина в кисло-сладком соусе


    Сервировать с рисом, пастой или картофелем, можно просто со свежим хлебушком.

  • Говядина в кисло-сладком соусе


    У меня был консервированный нут, с которым мы и вкушали наше ароматное и очень нежное жаркое в кисло-сладком соусе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт