- Пшеничная мука — 250 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Яйца — 1 Штука
- Молоко — 1 Стакан
- Сливочное масло растопленное — 1/4 Стакана
Благодаря рецепту, как приготовить кексы в духовке, вы сможете побаловать себя вкусной, мягкой и воздушной выпечкой, которую можно подать на завтрак. Сделать такие очень просто, их получается много.
Описание приготовления:
Такие кексы можно подать на завтрак с джемом или маслом, их можно взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса. Кексы долго остаются мягкими, как будто только что из духовки. Но обычно долго кексы не залеживаются 🙂 Их можно выпекать в специальных силиконовых, железных или бумажных формах.
Количество порций: 12
1
В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, сахарный песок, перемешайте.
2
В центре сделайте углубление и вбейте куриное яйцо, влейте молоко и растопленное сливочное масло, перемешайте.
3
Выложите в бумажные формы по столовой ложке теста, отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
4
Достаньте кексы из духовки и остудите, приятного аппетита!