Спагетти для гурмана

Спагетти для гурмана Вторые блюда
Спагетти для гурмана


Спагетти, как спагетти… Но вот соус!.. Не оставит равнодушным никого!… И главное быстро!

  • Спагетти

    (я пользуюсь только из твердых сортов пшеницы)

    400 г

  • Лук репчатый


    1-2 шт

  • Шпинат


    1 пуч.

  • Сливки


    200 мл

  • Сыр твердый

    (обязательно с голубой плесенью)

    50-100 г

  • Креветки

    (отваренные и очищенные)

    10 шт

  • Масло сливочное

    (для жарки)

    50-100 г

  • Соль

  • Орех мускатный

    (у меня порошок)

  • Спагетти для гурмана


    Лук нарезаем квадратиками и жарим на сл. масле до золотистого цвета.

  • Спагетти для гурмана


    Шпинат нарезаем и тушим с луком минут 5.

  • Спагетти для гурмана


    Заливаем сливками. Даем закипеть и на небольшом огне тушим еще 5 минут.

  • Спагетти для гурмана


    У меня сыра была не много, но даже этого хватило для придания пикантной нотки.

  • Спагетти для гурмана


    Добавляем сыр к сливочному соусу, солим. Добавляем мускат и креветки. Постоянно мешаем до легкого загустения.

  • Спагетти для гурмана


    Спагетти отваренные либо по-итальянски ( до полу готовности)или по-русски (до полной готовности) (кто как любит) заливаем нашим соусом и подаем на стол. Налетай.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт