Картофель по-венгерски

Картофель по-венгерски Блюда из овощей
Картофель по-венгерски


Кушанье довольно просто готовится и вкусно получается. Проверено на неожиданно нагрянувших гостях ))) Блюдо довольно сытное.

  • Картофель

    (небольшие)

    10 шт

  • Колбаса

    (колечко, домашняя)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (вареные)

    4 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Сметана


    1 стак.

  • Паприка сладкая


    1 пакет.

  • Куркума


    1 ст. л.

  • Специи

    (майоран, базилик, черный перец, кориандр, тимьян)

    по вкусу

  • Соль

    (по вкусу)

    по вкусу

  • Картофель по-венгерски


    Сперва отвариваем картошку в мундирах и яйца вкрутую.

  • Картофель по-венгерски


    Затем остудить и нарезать кружочками.

  • Картофель по-венгерски


    Теперь нарезаем лук полукольцами.

  • Картофель по-венгерски


    И обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

  • Картофель по-венгерски


    Пока лучок пассеруется, колбасу режем колечками и кладем в сковороду.

  • Картофель по-венгерски


    Обильно посыпаем паприкой и куркумой. Хорошо перемешиваем.

  • Картофель по-венгерски


    Содержимое сковородки приобретает яркий красный оттенок.

  • Картофель по-венгерски


    И в конце добавляем сметану. Колбасу и лук хорошо перемешиваем со сметаной.

  • Картофель по-венгерски


    Теперь заполняем форму для запекания. Выкладываем слоями: картошка, яйца, колбаса с луком и сметаной, солим и снова все повторяем.
    Сори, последней фотографии нет, сделать ее помешали те самые неожиданные гости )

  • Картофель по-венгерски


    Блюдо запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт