Свинина по-французски

Свинина по-французски Блюда из мяса
Свинина по-французски


Отличная альтернатива поднадоевшей всем отбивной из свинины.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lill под названием «Свинина по-французски» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

  • Свинина


    400 г

  • Лук-порей


    100 г

  • Перец болгарский

    (средний)

    1/2 шт

  • Помидор

    (средний)

    1 шт

  • Сыр твердый

    (любой )

    100 г

  • Кинза

    (или петрушка мелко рубленная )

    1 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Свинина по-французски


    Хорошо отбить два куска свинины. Мне их отбил мясник в мясной лавке.
    Обильно обсыпать солью и перцем.

  • Свинина по-французски


    Обжарить мясо на сухой раскалённой сковороде до полу-готовности.

  • Свинина по-французски


    Лук-порей и помидор нарезать тонкими кольцами. Перец — полу кольцами

  • Свинина по-французски


    Выложить мясо в жаропрочную форму или на противень. Сверху выложить лук-порей…

  • Свинина по-французски


    … затем перец

  • Свинина по-французски


    Сверху выложить помидор, кинзу (или петрушку), оливки и, в заключении, тонкие пластинки сыра.
    Запекать в заранее разогретой духовке примерно 7-9- минут при температуре 200°Ц.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт