Картофель по-французски

Картофель по-французски Блюда из овощей
Картофель по-французски


Очень просто, не занимает много времени, но очень вкусно. Ингредиенты взяты из расчета на форму диаметром 28 см и высотой 6-7 см.

  • Картофель


    5-6 шт

  • Свинина


    400 г

  • Лук репчатый


    4 шт

  • Майонез


    400 мл

  • Сыр твердый


    250 г

  • Масло подсолнечное

  • Специи

    (соль, перец)

    по вкусу

  • Картофель по-французски


    Нарезать мясо кусочками

  • Картофель по-французски


    Картофель очистить и нарезать ломтиками 3-4 мм толщиной

  • Картофель по-французски


    Лук нарезать кольцами, также 3-4 мм

  • Картофель по-французски


    Форму для запекания полить подсолнечным маслом, выложить половину мяса,
    следующим слоем выложить половину колец лука, посолить и поперчить (я использую смесь перцев для блюд из мяса).

  • Картофель по-французски


    Следующим слоем выкладываем картофель так, чтобы покрыть всю поверхность в один слой,
    а затем повторяем все слои.

  • Картофель по-французски


    Затем второй слой картофеля обильно смазываем майонезом и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
    Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут.

  • Картофель по-французски


    Запекаем до тех пор, пока сыр не образует золотистую корочку.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт