Желудки куриные
—
500 гЛук репчатый
(средние)
—
2 штМолоко
—
350 млСоль
—
1 ч. л.Хмели-сунели
—
1 ч. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ч. л.Уксус
(яблочный или любой фруктовый)
—
1 ст. л.Масло растительное
(для жарки)
—
4 ст. л.Зелень
(у меня зелень замороженая)
—
2 ст. л.Лист лавровый
(маленькие)
—
2 шт
-
Моем куриные желудки
-
На некоторых кусочках могут встречаться всякие не нужные фрагменты.
-
Тщательно соскребаем все лишнее.
-
Очищенные и промытые желудки складываем в кастрюлю. Заливаем обычной водой из под крана (поэтому я воду не указала в ингредиентах).
-
Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же сливаем. Пупки промываем под проточной водой и помещаем опять в кастрюлю. Снова заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и после закипания варим 10-15 минут, уменьшив огонь.
-
Пока желудки провариваются нарезаем лук. Мне нравится полукольцами, но можно и мельче! Это не принципиально!
-
Проваренные желудки откидываем на дуршлаг, чтоб стекла не нужная вода! В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковородку пупки.
-
Сверху пупков высыпаем лук и поливаем уксусом.
-
Пока желудки и лук поджариваются готовим заливку. В мисочке смешиваем молоко, соль, хмели-сунели и муку. Я размешиваю венчиком, чтоб избежать образования комочков!
-
Когда лук и желудки подрумянились заливаем соус.
-
Сверху посыпаем рубленной зеленью. И закладываем лавровый лист.
-
Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 35-40 минут.
-
Куриные желудки в молочном соусе готовы.
-
Можно оформлять порцию. У нас сегодня на гарнир гречка и для любителей немного ткемали. Приятного аппетита!