Куриные желудки в молочном соусе

Куриные желудки в молочном соусе Вторые блюда
Куриные желудки в молочном соусе


  • Желудки куриные


    500 г

  • Лук репчатый

    (средние)

    2 шт

  • Молоко


    350 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Хмели-сунели


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ч. л.

  • Уксус

    (яблочный или любой фруктовый)

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    4 ст. л.

  • Зелень

    (у меня зелень замороженая)

    2 ст. л.

  • Лист лавровый

    (маленькие)

    2 шт

  • Куриные желудки в молочном соусе


    Моем куриные желудки

  • Куриные желудки в молочном соусе


    На некоторых кусочках могут встречаться всякие не нужные фрагменты.

  • Куриные желудки в молочном соусе


    Тщательно соскребаем все лишнее.

  • Куриные желудки в молочном соусе


    Очищенные и промытые желудки складываем в кастрюлю. Заливаем обычной водой из под крана (поэтому я воду не указала в ингредиентах).

  • Куриные желудки в молочном соусе


    Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же сливаем. Пупки промываем под проточной водой и помещаем опять в кастрюлю. Снова заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и после закипания варим 10-15 минут, уменьшив огонь.

  • Куриные желудки в молочном соусе


    Пока желудки провариваются нарезаем лук. Мне нравится полукольцами, но можно и мельче! Это не принципиально!

  • Куриные желудки в молочном соусе


    Проваренные желудки откидываем на дуршлаг, чтоб стекла не нужная вода! В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковородку пупки.

  • Куриные желудки в молочном соусе


    Сверху пупков высыпаем лук и поливаем уксусом.

  • Куриные желудки в молочном соусе


    Пока желудки и лук поджариваются готовим заливку. В мисочке смешиваем молоко, соль, хмели-сунели и муку. Я размешиваю венчиком, чтоб избежать образования комочков!

  • Куриные желудки в молочном соусе


    Когда лук и желудки подрумянились заливаем соус.

  • Куриные желудки в молочном соусе


    Сверху посыпаем рубленной зеленью. И закладываем лавровый лист.

  • Куриные желудки в молочном соусе


    Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 35-40 минут.

  • Куриные желудки в молочном соусе


    Куриные желудки в молочном соусе готовы.

  • Куриные желудки в молочном соусе


    Можно оформлять порцию. У нас сегодня на гарнир гречка и для любителей немного ткемали. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт