Пицца с шампиньонами и сыром

Пицца с шампиньонами и сыром Пицца
Пицца с шампиньонами и сыром


Пицца с шампиньонами и сыром — очень простое и доступное сочетание продуктов для белой пиццы, т.е. пиццы без помидоров. Зачем так делать? Ну, в принципе, это просто баловство для гурманов, для тех, кому хочется чего-то особенного и необычного. Что-то вроде яичницы, у которой желток и белок отдельно. Белая пицца с шампиньонами и сыром — этакое изящное «круто-круто-пальцы гнуты», и «я не такая, как все, мне нужно ОСОБЕННОЕ». С другой стороны, в реальности комбинация не слишком претенциозная, ее вам и любая пиццерия легко сделает, и дома заварганить тоже можно, т.е. в ресторане или в гостях вы голодным не окажетесь, даже если скажете, что вы больше любите пиццу с шампиньонами без помидоров.

Шампиньоны с сыром сочетаются просто замечательно, а благодаря экстремально тонкой нарезке первых вкус получается даже более грибной, чем в нормальной пицце. Важно только брать для этого рецепта сыр с абсолютно нейтральным вкусом. Т.е. подходит либо моцарелла (которая подходит к любой пицце), либо любой из твердых сыров, не имеющий собственного сильного вкуса (а именно таково большинство дешевых сыров). В общем, ингредиенты — очень бюджетные. Орегано — минимум, чтобы не перебить вкус грибов, да и то не обязательно. Тесто для пиццы тут лучше брать под тонкую раскатку.

Ингредиенты для пиццы с шампиньонами и сыром

Пока греется духовка (у меня — до 300 С), трем сыр на терке. Если моцарелла мягкая, ее мелко режем.

Натереть сыр

Шампиньоны ни в коем случае не моем, а обтираем сухой тряпкой или обмахиваем грибной щеткой, а потом стругаем как можно тоньше.

Порезать грибы

Когда духовка прогрелась, тонко раскатываем тесто для пиццы.

Раскатать тесто

Посыпаем его сыром. Не перепутайте порядок слоев, в данном случае это важно. Тут же сыпем соль и орегано.

Положить на тесто сыр

Полностью и очень густо покрываем всю поверхность пиццы шампиньонами. Не бойтесь, что сыра не видно — в процессе приготовления грибы сильно скукожатся, он проявится.

Положить грибы

Выпекаем пиццу на верхнем уровне духовки, помня при этом, что она без помидоров, т.е. жидкости на ней меньше. Такая пицца требует меньше времени на выпекание, чем обычная. При температуре 300 С я держу нормальную пиццу 6 минут, эту — 5. На 250, думаю, будет 6-7 минут.

Готовая пицца с шампиньонами и сыром

Вот такая получилась наша пицца с шампиньонами и сыром. От тонко нарезанных шампиньонов — совсем другие вкусовые ощущения, чем от толстой нарезки. Они ласкают и щекочут вкусовые рецепторы.

Фото пиццы с шампиньонами и сыром

Угощайтесь!

Рецепт пиццы с шампиньонами и сыром

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт