Хорошее блюдо для холодного времени года — сытное и вкусное.
Рис
(круглозерный)
—
1 стак.Фарш мясной
—
300 гБекон
(я заменила подкопченной ветчиной)
—
2 ломт.Лук репчатый
—
1 штТоматы в собственном соку
—
400 гЯйцо куриное
—
1 штОрех мускатный
—
1 щепот.Пармезан
—
50 гМасло оливковое
—
1 ст. л.Карри
—
по вкусуПаприка сладкая
(я еще добавила копченую паприку)
—
по вкусуСоль
—
по вкусуСахар
—
по вкусу
-
Для приготовления этого блюда нужен круглозерный рис, я использовала рис «Кубань».
-
Рис нужно отварить до полуготовности, у меня это заняло 10 минут.
-
Лук мелко нарезать, бекон нарезать на небольшие кусочки.
-
Обжарить лук и бекон на разогретом оливковом масле.
-
Добавить фарш, обжарить его при постоянном помешивании.
-
Должны получиться мелкие комочки.
-
Добавить к фаршу томаты в собственном соку, приправить по вкусу солью, сахаром, добавить карри, мускатный орех, сладкую и копченую паприку.
-
Тушить, пока жидкость не испарится и соус не станет густым, время зависит от качества томатов. Снять сковороду с плиты.
-
Добавить полуготовый рис, перемешать.
-
Добавить яйцо.
-
Хорошо размешать массу и выложить в форму для запекания.
-
Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180° в течение 25 минут.