Соус из моцареллы

Соус из моцареллы Соусы
Соус из моцареллы


  • Сыр моцарелла тертый  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Масло оливковое  — 3-4 Ст. ложек
  • Томатное пюре  — 600-700 Миллилитров
  • Базилик сушеный  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец черный  — По вкусу


К пасте можно подать соус из сыра моцареллы. Готовится такой соус быстро и очень просто. Получается соус из моцареллы сливочно-томатным, т.к. в его состав входит также томатная паста. Попробуйте!

Описание приготовления:

Соус из моцареллы и томатного пюре придется по душе любителям простых блюд из пасты. Соус получается ароматным за счет базилика и томатов, а также густым и сливочным за счет моцареллы.
Количество порций: 3-5

Соус из моцареллы - фото шаг 1
1. Чеснок очистите и крупно нарежьте. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте в сковороду чеснок.

Соус из моцареллы - фото шаг 2
2. Обжаривайте чеснок в течение двух минут, помешивая, затем добавьте томатное пюре.

Соус из моцареллы - фото шаг 3
3. Прогрейте томатное пюре, затем добавьте моцареллу и базилик. Помешивайте. Соус будет готов, когда моцарелла растает.

Соус из моцареллы - фото шаг 4
4. Подавайте соус из моцареллы к пасте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт