Блины на огуречном рассоле без яиц

Блины на огуречном рассоле без яиц Блины, оладьи
Блины на огуречном рассоле без яиц


Подготовьте ингредиенты для приготовления блинов на огуречном рассоле без яиц.

Блины на огуречном рассоле без яиц

В глубокую миску налейте тёплый огуречный рассол. Добавьте растительное масло, сахарный песок и щепотку соли (если рассол достаточно солёный, соль можно не использовать). С помощью венчика тщательно перемешайте до растворения кристаллов.

Блины на огуречном рассоле без яиц

После этого введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Муки может понадобиться немного меньше или больше, в зависимости от её качества и марки производителя.

Блины на огуречном рассоле без яиц

По консистенции тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. Дайте ему «отдохнуть» в течение 10 минут и можете приступать к жарке.

Блины на огуречном рассоле без яиц

Разогрейте сковороду, смазав её тонким слоем растительного масла, и налейте порцию теста. Равномерно распределите его, чтобы получилась круглая заготовка.

Блины на огуречном рассоле без яиц

Жарьте блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Блины на огуречном рассоле без яиц

Вот и всё, очень вкусные блины на огуречном рассоле (без добавления яиц!) готовы. Они получаются тонкими, эластичными и немного ажурными.

Блины на огуречном рассоле без яиц

В них можно завернуть любую начинку или же подавать на стол со сладкими топпингами, сметаной и т.п.

Блины на огуречном рассоле без яиц

Приятного аппетита!

Блины на огуречном рассоле без яиц — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт