Кисло-сладкий яблочный соус

Кисло-сладкий яблочный соус Соусы
Кисло-сладкий яблочный соус


  • Яблоки  — 1 Килограмм
  • Сок яблочный свежевыжатый  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 140 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Корица, кардамон, цедра лимона  — — По вкусу


Наступила яблочная пора, поэтому не дремлем и готовим из яблок! Предлагаю вашему вниманию кисло-сладкий яблочный соус, отлично подходящий к блинчикам и оладьям.

Описание приготовления:

Кисло-сладкий яблочный соус мне нравится тем, что его можно долго хранить в холодильнике. Это актуально, ведь во время яблочного сезона этих фруктов — хоть завались, и нужно всего лишь придумать, как их заготовить впрок. Приготовленный по этому рецепту яблочный соус очень удачно сочетается с блинчиками, сырниками, оладьями и прочими сладкими блюдами. С мясом подавать не пробовала — но кто знает, может и такие любители найдутся 🙂 Удачи!
Количество порций: 10-12

Кисло-сладкий яблочный соус - фото шаг 1
Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.

Кисло-сладкий яблочный соус - фото шаг 2
Выкладываем в кастрюлю нарезанные яблоки и яблочный сок.

Кисло-сладкий яблочный соус - фото шаг 3
Доводим до кипения, после чего варим еще 20-25 минут на медленном огне. Яблоки должны полностью развариться.

Кисло-сладкий яблочный соус - фото шаг 4
Снимаем кастрюлю с огня, ее содержимое измельчаем до консистенции однородного пюре.

Кисло-сладкий яблочный соус - фото шаг 5
Добавляем сахар и желаемые специи. Перемешиваем.

Кисло-сладкий яблочный соус - фото шаг 6
Получившуюся массу варим еще 30-40 минут на среднем огне до загустения соуса.

Кисло-сладкий яблочный соус - фото шаг 7
Готовый яблочный соус остудить, разлить в стерильные баночки и хранить в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт