Блины на огуречном рассоле — это оптимальное блюдо для начинки. Они получаются тоненькими, ароматными и румяными, вне зависимости от степени прожарки. Рекомендую использовать рассол от квашеных огурцов до или после их стерилизации. Объясняю: рассол квашеных огурцов является 3-х дневным, а после того как его прокипятят и закатают банки с огурцами, он может выдерживаться и в течение месяца, поэтому используйте тот который есть у вас в наличии. Можно заменить рассол маринадом от огурцов, но тогда и вкус выпечки тоже изменится.
Этот рецепт тонких блинов — самый оптимальный для выпечки. Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Куриные яйца промойте в воде, разбейте в глубокую емкость и всыпьте немного соли. Соль добавляйте, исходя из вкуса рассола. Если он соленый, то ограничьте добавление этой специи.
Влейте рассол, всыпьте пшеничную муку и влейте немного растительного масла. Тщательно перемешайте или взбейте все венчиком или вилкой.
Сформируйте тесто и оставьте его на 15 минут — за это время клейковина в муке активизируется.
Разогрейте на плите сковороду и влейте на нее немного растительного масла. Вылейте часть теста и обжарьте румяный блин с каждой стороны по 2 минуты.
Таким образом обжарьте и остальные блины из теста, выложите их на тарелку и подайте к столу.
Блины на огуречном рассоле идеальны с любыми первыми блюдами или для начинки любыми начинками. Приятного вам!