Блины на опаре со свежими дрожжами

Блины на опаре со свежими дрожжами Блины, оладьи
Блины на опаре со свежими дрожжами


Дрожжевые блины, замешанные на опаре, — настоящее русское блюдо к Масленице. Блины на опаре получаются воздушными, с дырочками. Не скажу, что опарные блины — это быстрые блины, но зато очень вкусные и правильные.

Для приготовления блинов продукты возьмите из списка.

Ингредиенты для блинов на опаре

Сначала замесите опарное тесто.

Раскрошите дрожжи в миску.

Положить дрожжи в миску

Добавьте питьевую воду. Хорошо перемешайте дрожжи с водой.

Влить воду

Добавьте пшеничную муку. Перемешайте.

Всыпать муку

Добавьте сахар. Снова перемешайте.

Всыпать сахар

Для блинов готовится быстрая опара. Поставьте опарное тесто на 1 час в теплое место.

Опара поднимется пышной шапочкой.

Дать тесту подойти

Перейдем к основному замесу. Добавьте в опару теплое молоко.

Влить молоко

Взбитые куриные яйца.

Положить взбитые яйца

Всё перемешайте.

Размешать тесто

Затем идет мука и немного соли.

Всыпать муку и соль

Чтобы дрожжевое тесто для блинов получилось однородным, воспользуйтесь миксером.

Взбить тесто миксером

Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте. Тесто начнет пузыриться, станет еще нежнее и пышнее. Опарное дрожжевое тесто для блинов не должно быть густым и слишком жидким. Оно должно хорошо растекаться по сковороде тонким блинчиком.

Готовое тесто

Разогрейте сковороду. С помощью кисти смажьте маслом.

Смазать сковороду маслом

Зачерпните блинное тесто маленьким половником. Возьмите сковородку за ручку. Вылейте в середину сковороды блинную массу. Распределите ее тонким блинчиком по всей жарочной поверхности. Посмотрите, у блина появляются дырочки, а края загибаются вверх тонкой полосой. Тесто получилось идеальным.

Налить тесто на сковороду

Выпекайте блины до румяности с двух сторон.

Пожарить блин

Снимайте на плоское блюдо стопочкой. Прослаивайте сахаром. Блины на опаре готовы! Подавайте к чаю в масленичную неделю и не только.

Рецепт блинов на опаре

Блины на опаре со свежими дрожжами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт