Клюквенно-ананасовый соус

Клюквенно-ананасовый соус Соусы
Клюквенно-ананасовый соус


  • Апельсин навель  — 1 Штука
  • Свежей или замороженной клюквы  — 350 Грамм
  • Свежего ананаса, очищенного и нарезанного (примерно 3 чашки)  — 1/2 Штуки
  • Меда  — 2 Ст. ложки
  • Светло-коричневого сахара  — 1 Ст. ложка
  • Крупной соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Свежемолотый перец  — 1 По вкусу


Рецепт приготовления соуса для мяса. Ананас придает тропическую сладость этому клюквенному соусу.

Описание приготовления:

Натереть 2 чайные ложки цедры от апельсина. Удалить оставшуюся кожуру и сердцевину, разделить на ломтики. Собрать в чашку выделяющийся апельсиновый сок. Добавить цедру.

Измельчить половину клюквы в кухонном комбайне. Добавить оставшуюся клюкву и снова измельчить. Добавить дольки апельсина, цедру, сок, ананас, мед, сахар, соль и перец, аккуратно смешать.

Накрыть и поставить в холодильник на ночь (или до 3 дней). Подавать соус охлажденным или при комнатной температуре.


Количество порций: 20

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт