Блины на молоке без дрожжей

Блины на молоке без дрожжей Блины, оладьи
Блины на молоке без дрожжей


Рецепт, доставшийся по наследству, многократно проверенный и навсегда прописавшийся в кулинарной тетради. Блины на молоке без дрожжей — мягкие, гибкие, в меру лоснящиеся, сочетаются с соленой, сладкой, острой, какой угодно начинкой.

Подчерпнешь и выльешь на сковороду больше теста — блинчики выйдут толще (но не менее вкусными). А при желании и сноровке запросто испечь почти прозрачные, легкие. Необходимо точно придерживаться прописанных пропорций и соблюдать последовательность закладки продуктов.

Достаточно один (первый) раз смазать раскаленную поверхность кубиком сала или постным маслом, чтобы хватило на всю следующую стопку блинов. После замеса рекомендую блинное тесто настоять минимум полчаса, затем приступать к жарке. Удобно выдержать ночь (в холодильнике), печь и подавать еще теплыми к завтраку.

Для приготовления блинчиков на молоке без дрожжей возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для блинов на молоке без дрожжей

Первыми взбиваем яйца, сахарный песок и соль.

Соединить яйца с сахаром

Вливаем примерно 150 мл молока, перемешиваем.

Влить молоко

Добавляем точно отмеренную муку.

Всыпать муку

Замешиваем густое однородное тесто — убираем все комки.

Размешать тесто

Вливаем все оставшееся молоко, разводим до более жидкой консистенции.

Влить в тесто молоко

Еще раз взбиваем с постным маслом.

Влить масло

Настаиваем блинное тесто 30 минут. Разогреваем сковороду, смазываем маслом или салом.

Готовое тесто

Выливаем жидкое тесто, проворачиваем сковородку, покрывая всю площадь. Подсушиваем блин снизу, переворачиваем. Через секунд 15-20 снимаем с огня.

Пожарить блин

Блины на молоке без дрожжей готовы. Складываем их удобным способом и подаем к столу. Приятного чаепития!

Рецепт блинов на молоке без дрожжей

Блины на молоке без дрожжей — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт