Капуста фаршированная

Капуста фаршированная Вторые блюда
Капуста фаршированная


  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1 вилок

  • Фарш мясной

    (свиной)

    1 кг

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Хлеб

    (хлеб черствый )

    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Специи

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Капуста фаршированная


    В журнале фарш для капусты был уже готовый, но мне захотелось сделать из сырого мяса, чтобы капуста была более компактной.

  • Капуста фаршированная


    Лук и морковь обжарить на масле. Хлеб замочить в воде.

  • Капуста фаршированная


    Обжаренные овощи, отжатый хлеб соединить с мясным фаршем, посолить, поперчить,

  • Капуста фаршированная


    добавить яйцо и хорошо вымешать.

  • Капуста фаршированная


    Для фарширования подготовим посуду со сферическим дном, застелем ее марлей. Кочан капусты приварим и разберем на отдельные листки.

  • Капуста фаршированная


    Поверх марли выкладываем листья капусты,

  • Капуста фаршированная


    потом обмазываем слоем мясного фарша,

  • Капуста фаршированная


    потом опять капустные листья, но размером поменьше,

  • Капуста фаршированная


    затем опять фарш. Я положила в средину еще и кусочки жареного мяса, для сюрприза.

  • Капуста фаршированная


    Начала пеленать фарш капустными листьями: сначала один слой, потом другой,

  • Капуста фаршированная


    потом завернула все плотно в ткань. Получился почти идеальный шар.

  • Капуста фаршированная


    шар я перенесла в скороварку, на дно которой поставила решетку и налила 2 стакана воды. Капуста находилась выше, готовилась на пару. Закрыла скороварку и варила 20 мин после начала выхода пара.

  • Капуста фаршированная


    Готовая капуста показалась мне не очень привлекательной после пароварки, поэтому я посыпала ее тертым сыром и включила гриль, чтобы облагородить внешность. Однако, когда я разрезала и попробовала свое изделие, поняла,что внешность — не самое главное. Капуста была сочная, душистая, весь вкус мясного фарша остался внутри. Мне понравилась. Попробуйте, может и вам понравится.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт