- Семечки подсолнечника сырые — 0,5 Стакана
- Горчица дижонская — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Уксус рисовый или яблочный — 0,5-1 Чайных ложки (можно использовать сок половинки лимона)
- Соль, перец черный молотый — 1 Щепотка
- Оливковое масло — По вкусу
- Вода — По вкусу
Сыроедческий майонез можно приготовить из любых орехов или семечек. Я покажу вам, как сделать его из семечек подсолнечника.
Описание приготовления:
Для приготовления сыроедческого майонеза замочите на пару часов семечки. Промойте их, затем в ступке разотрите с горчицей, маслом и уксусом до состояния соуса.
Количество порций: 1
Подготовим продукты для майонеза. Его можно приготовить из любых семечек или орехов.
Перед началом готовки нужно замочить семечки на пару часов в воде. После — промыть, сложить в ступку маленькую часть, добавить соль и оливковое масло и растереть до однородной массы.
Добавляем ещё семечек, горчицу, подливаем масло и дальше растираем.
По мере необходимости доливаем воду (если масса слишком густая). Количество масла и воды индивидуально. Не забудьте в процессе добавить щепотку черного перца и влить уксус.
Сыроедческий майонез готов.