Сыроедческая аджика

Сыроедческая аджика Соусы
Сыроедческая аджика


  • Помидор  — 3-4 Штук
  • Орехи грецкие  — 0.5  Стакана (очищенные)
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Перец чили  — 1 Ломтик
  • Корень хрена свежий  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек


В меру острая аджика из сырых овощей в тепловой обработке не нуждается. Отлично хранится в холодильнике, благодаря корню хрена в составе.

Описание приготовления:

Овощи для аджики тщательно моем, ведь они не будут подвергаться тепловой обработке. С корня хрена необходимо снять часть кожуры. Все сложите в мощный комбайн и измельчите. Аджика сыроедческая готова! Храните в холодильнике в плотно закрытой стеклянной посуде.
Количество порций: 6-8

Сыроедческая аджика - фото шаг 1
Подготовим продукты для аджики.

Сыроедческая аджика - фото шаг 2
Складываем все сырые чистые овощи в чашу мощного блендера. Корень хрена нужно хорошенько вымыть и снять с него часть кожуры перед готовкой.

Сыроедческая аджика - фото шаг 3
Включаем блендер на максимальную мощность на пару минут. Придержите его рукой: может прыгать, т.к. корень хрена очень жесткий. В конце влейте масло и снова взбейте. Аджика готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт