ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 анчоуса
- 2 перепелиных яйца
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. каперсов
- ½ ч. л. горчицы
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. тертого пармезана
- свежемолотый черный перец
- соль
для начинки
- 1 куриная грудка
- 120 г моцареллы
- 2 ст. л. тертого пармезана
- 2-3 листа салата романо
- соль
- свежемолотый черный перец
для теста
- 300 г муки
- ½ ч. л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Влейте в большую миску 110 мл теплой воды, добавьте дрожжи, соль и сахар и перемешайте. Всыпьте муку, влейте оливковое масло и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, положите в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте подниматься на 1 час.
Шаг 2
Приготовьте соус для пиццы. Налейте оливковое масло в стакан погружного блендера, добавьте перепелиные яйца, анчоусов, каперсы, горчицу, лимонный сок, соль и перец и измельчите в однородную массу. Добавьте половину тертого пармезана и перемешайте.
Шаг 3
Отварите куриную грудку в небольшом количестве подсоленной воды, 20 мин. Выньте из бульона, нарежьте кубиками. Моцареллу нарежьте кружками. Нарвите руками листья салата и соедините с половиной соуса.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в тонкий пласт и перенесите на противень. Смажьте оставшимся соусом, разложите ломтики курицы и моцареллы и выпекайте пиццу в течение 20 мин.
Шаг 5
Переложите готовую пиццу цезарь с курицей на деревянную доску, выложите сверху листья салата в соусе, посыпьте оставшимся пармезаном и сразу подавайте.