- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 3 Штуки
- Перец горошком — 3 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Вода — По вкусу
На это блюдо у вас не уйдет много времени. Оно универсально – его можно подать как гарнир к мясу или рыбе, к овощам.
Описание приготовления:
Великолепный морковный гарнир. Потрите морковь. Порежьте и обжарьте лук. Добавьте морковь и немного протушите. Затем переложите овощи в кастрюлю, добавьте томатную пасту, сахар, специи и немного воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение часа. В конце добавьте лавровый лист, чеснок и уксус. Выключите огонь и дайте немного постоять перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Порежьте лук.
Морковь потрите на крупной терке.
Обжарьте лук, затем добавьте на сковороду морковь. Немного протушите.
Затем переложите овощи в кастрюлю, добавьте томатную пасту, сахар, специи и немного воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение часа. В конце добавьте лавровый лист, чеснок и уксус. Выключите огонь и дайте немного постоять перед подачей на стол.