- Помидоры — 600 Грамм
- Перец острый — 1-2 Штук
- Чеснок — 7-8 Зубчиков
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Базилик — 1 Пучок
Рецепт очень вкусной сырой аджики. Аромат и вкус насыщены свежестью. Аджика получается очень острой, но благодаря жгучему перцу хорошо хранится. Подойдет к мясу или птице.
Описание приготовления:
Из данного количества ингредиентов получается 2 банки по 250 мл. и еще небольшая порция для пробы. Помидоры обязательно выбираем спелые и плотные, с минимальным количеством семечек и толстой стенкой. Такие помидоры после измельчения дают густую мякоть. Аджика должна быть очень острой. Именно жгучий перец наполняет заготовку ароматом и помогает аджике долго храниться.
Количество порций: 2-3
Совет от повара:
Острую аджику раскладываем по маленьким баночкам объемом 150-250 мл.
Обязательно храним в холодильнике.
Подготовим ингредиенты для аджики.
Овощи моем и просушиваем на полотенце. Помидоры режем крупно и пропускаем через мясорубку.
Далее, пропускаем через мясорубку острый перец вместе с семечками и чеснок.
Добавляем мелко нарезанные листочки базилика.
Добавляем соль и сахар.
Добавляем уксус и все перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Аджику выкладываем в сухие банки и плотно закрываем крышками. Храним в холодильнике.