Вафельный торт

Вафельный торт Десерты
Вафельный торт


Описание приготовления:

Крем для вафельных коржей должен содержать минимум жидкости, иначе вафли просто размокнут. Поэтому масляный крем — то, что надо! Для более бархатистой структуры добавьте растопленный белый шоколад. Можно заменить половину сгущенки еще двумя плитками белого шоколада.

Вафельный торт - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Вафельный торт - фото шаг 2

Орехи прокалите, остудите и довольно крупно пробейте блендером.

Вафельный торт - фото шаг 3

Очень мягкое масло тщательно взбейте добела и пышности.

Вафельный торт - фото шаг 4

Понемногу добавляйте вареную сгущенку, продолжая взбивать, до образования плотного крема.

Вафельный торт - фото шаг 5

На водяной бане растопите белый шоколад и дайте ему остыть.

Вафельный торт - фото шаг 6

Вмешайте шоколад в крем, и добавьте орехи. Часть отложите для декора.

Вафельный торт - фото шаг 7

Смажьте один корж тонким слоем крема. Выложите сверху другой корж чередуя вафли по цветам.

Вафельный торт - фото шаг 8

Повторяйте, пока не израсходуете весь крем. Хорошо придавите вафельные коржи, выравнивая поверхность и склеивая коржи. Выложите сверху ровную дощечку и небольшой груз. Оставьте минут на 10.

Вафельный торт - фото шаг 9

Растопите темный шоколад, добавив ложечку масла — сливочного или растительного.

Вафельный торт - фото шаг 10

Залейте торт теплым шоколадом, присыпьте по краю орехами и украсьте по своему вкусу. Уберите на холод, можно даже в морозилку на полчаса.

Вафельный торт - фото шаг 11

Подавайте к чаю и наслаждайтесь!

Вафельный торт - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт