Жаркое из говядины со свеклой

Жаркое из говядины со свеклой Вторые блюда
Жаркое из говядины со свеклой


  • Говядина

    (мякоть, лопатка)

    320 г

  • Свекла

    (320 г)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Вино красное сухое


    80 мл

  • Барбарис


    6 шт

  • Сахар

    (без верха)

    1 ч. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Горчица

    (порошок)

    1/2 ч. л.

  • Соевый соус

    («Киккоман»)

    1 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Жаркое из говядины со свеклой


    Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,0 см. Почистите свеклу, также порежьте кубиками.

  • Жаркое из говядины со свеклой


    Обжарьте говядину на масле на сильном огне до румяности, добавьте лук, слегка обжарьте.

  • Жаркое из говядины со свеклой


    В сметану добавьте соевый соус и сухую горчицу. Перемешайте.

  • Жаркое из говядины со свеклой


    Переложите мясо с луком в форму для запекания с толстыми стенками (в идеале в казан), добавьте специи, сахар, порезанную свеклу, соль по вкусу.

  • Жаркое из говядины со свеклой


    Влейте красное сухое вино и пол стакана воды, выложите заправку из сметаны. Можно перемешать.
    Накройте форму крышкой (фольгой). Готовьте 1,5 — 2 часа в духовке при 170°C.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт