Украинские вареники с маком на пару

Украинские вареники с маком на пару Вторые блюда
Украинские вареники с маком на пару


Тесто

  • Кефир


    750 мл

  • Сода


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар

    (1 — в тесто, 2 — в соус, в начинку — по вкусу)

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 кг

Начинка

  • Мак


    500 г

  • Варенье


    3 ст. л.

Соус

  • Молоко


    300 мл

  • Сливки


    300 мл

  • Крахмал картофельный


    2 ст. л.

  • Украинские вареники с маком на пару


    Вот такие продукты я использовала для вареников.

  • Украинские вареники с маком на пару


    В большую миску нальем кефир, добавим 1 ст. л. сахара и по 1 ст. л. соли и соды. Размешаем.

  • Украинские вареники с маком на пару


    Начинаем добавлять просеянную муку

  • Украинские вареники с маком на пару


    Сначала мешаем ложкой, пока это еще удобно.

  • Украинские вареники с маком на пару


    Затем уже руками вымешиваем мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам — так и должно быть!
    Отправляем тесто отдыхать в холодильник на 1 час.

  • Украинские вареники с маком на пару


    Тем временем займемся маковой начинкой. Предварительно нужно было залить мак кипятком, хорошо перемешать/промыть и слить воду через мелкое ситечко. Снова залить мак кипятком минимум на 2 часа. Затем берем ступку и перетираем мак до появления беленького молочка (примерно минут 10-15). Добавляем на этом этапе в мак сахар и пару ложек густого варенья или меда. Размешиваем.
    Я купила уже готовый к применению мак, потому смело буду его использовать в начинку, ничего не добавляя.

  • Украинские вареники с маком на пару


    Достаем тесто из холодильника, отрываем кусочек теста с хороший шарик для пинг-понга.

  • Украинские вареники с маком на пару


    Разминаем руками в пласт толщиной до 1 см.
    И кладем в середину начинку.

  • Украинские вареники с маком на пару


    Защипываем вареник и отправляем в пароварку…

  • Украинские вареники с маком на пару


    Раскладываем вареники не слишком близко друг к другу, они будут увеличиваться в размере. Включаем программу «НА ПАРУ» на 20-25 минут.

  • Украинские вареники с маком на пару


    Пока готовятся наши вареники мы сварим соус: смешаем молоко со сливками. Добавим сахар и ванилин. Оставим 0,5 ст. молока, чтобы развести крахмал.
    Когда закипит молоко, вводим тонкой струйкой молоко с крахмалом при постоянном помешивании. Доводим до загустения и снимаем с огня.

  • Украинские вареники с маком на пару


    Вот такие у нас получились вареники после звукового сигнала.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт