Яблоки в кляре по-китайски

Яблоки в кляре по-китайски Десерты
Яблоки в кляре по-китайски


Описание приготовления:

Это невероятно оригинальный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Нежные внутри яблоки в кляре по-китайски в домашних условиях получаются невероятно аппетитными и с хрустящей корочкой.

Яблоки в кляре по-китайски - фото шаг 1

1. Начнем рецепт приготовления яблок в кляре по-китайски с теста. В небольшую мисочку просеять муку, вбить яйцо и влить воду.

Яблоки в кляре по-китайски - фото шаг 2

2. Как следует все перемешать, чтобы не образовалось комочков.

Яблоки в кляре по-китайски - фото шаг 3

3. Вымыть и очистить от кожуры яблоки. Нарезать их небольшими кусочками, удалив сердцевину. При желании можно яблоки в кляре по-китайски в домашних условиях нарезать колечками, аккуратно вырезав серединку, будет очень красиво. Выложить яблоки в небольшую мисочку и присыпать небольшим количеством муки.

Яблоки в кляре по-китайски - фото шаг 4

4. Отправить разогреваться масло, а тем временем выложить яблоки в муке в кляр. Как следует все перемешать, чтобы кляр хорошо покрыл каждый кусочек.

Яблоки в кляре по-китайски - фото шаг 5

5. Когда масло будет хорошо раскаленным, выкладывать на сковороду яблоки. Жарить до образования румяной корочки с двух сторон.

Яблоки в кляре по-китайски - фото шаг 6

6. Если говорить о том, как сделать яблоки в кляре по-китайски, то невозможно обойтись без карамели. Для ее приготовления в небольшой сотейник отправить кунжутное масло и разогреть немного. Затем всыпать сахар.

Яблоки в кляре по-китайски - фото шаг 7

7. Постоянно помешивая деревянной лопаткой довести сахар до состояния карамели.

Яблоки в кляре по-китайски - фото шаг 8

8. В уже жидкую карамель добавить кунжут, быстро перемешать и можно поливать готовой карамелью яблоки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт