Салат с соленым лососем и молодым картофелем легко и достаточно быстро готовится, он вкусный и сытный. Такой салат можно приготовить семье на обед, а можно и смело на праздничный стол поставить, гости всегда едят его с удовольствием. Заправляется салат оливковым маслом хорошего качества, можно также добавить немного лимонного сока, он хорошо сочетается с другими ингредиентами. Лук можно взять красный, белый или молодой зеленый — с любым видом одинаково вкусно. Если в холодильнике найдется кусок соленой красной рыбы, то обязательно попробуйте приготовить такой салат, его точно оценят любители рыбки.
Подготовьте продукты по списку.
Картофель очистите, помойте вместе с яйцами, поставьте вариться. После закипания воды яйца варите 8 минут, картофель — около 15. Маленькие клубни молодого картофеля варятся очень быстро. Яйца остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
Листовой салат промойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.
На дно блюда, на котором будете подавать салат, положите латук, порванный руками. На зелень положите остывший картофель, разрезанный пополам, и ломти тонко нарезанного лосося.
Сверху выложите маслины и нарезанный кольцами красный лук.
Нарежьте тонко пармезан, положите на салат, посыпьте листиками петрушки.
Поперчите и посолите по вкусу салат, полейте маслом. Сверху положите пару ломтиков вареного яйца.
Салат с соленым лососем и молодым картофелем подавайте сразу же после приготовления.
Очень вкусно! Приятного.