Вареники «Царские»

Вареники "Царские" Вторые блюда
Вареники "Царские"


  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 250 мл)

    10 стак.

  • Вода

    (кипяток в тесто)

    3 стак.

  • Соль

    (в тесто. В начинки соль добавляем по вкусу.)

    1.5 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (в тесто)

    3 шт

  • Капуста квашеная


    700 г

  • Фасоль


    1 стак.

  • Картофель


    1 кг

  • Сыр мягкий

    (Домашний, адыгейский или сулугуни)

    400 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 кг

  • Перец черный

    (по 0.5 ч.л в начинки из капусты, картофеля и фасоли)

    1.5 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (в начинку из сыра)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (без запаха в тесто. Дополнительно 1/2 стакана душистого растительного масла для жарки лука и капусты.)

    3 ст. л.

  • Сметана

    (по вкусу)

Количество порций: 10

  • Вареники "Царские"


    Так как дети любят вареники с картошкой и луком, я с фасолью, а муж — грузинский вариант «квари» — с сыром, а заодно и с квашенной капустой, решила выбрать следующие продукты:

  • Вареники "Царские"


    Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Фасоль перебираем, тщательно промываем, заливаем холодной водой 1:4 и ставим варить.
    Очищенный картофель заливаем кипящей водой и ставим варить до готовности.

  • Вареники "Царские"


    Обжариваем морковь с луком (3 шт.) до золотистого цвета, добавляем промытую и отжатую квашенную капусту, перчим по вкусу. Тушим до мягкости капусты.
    В отдельной сковороде обжариваем остальной лук до готовности.

  • Вареники "Царские"


    Когда картофель сварится, сливаем воду, толчем в пюре, добавляем черный перец, соль и часть жаренного лука. Перемешиваем.

  • Вареники "Царские"


    Отварную фасоль так же толчем в пюре, добавляем черный перец, соль и обжаренный лук.

  • Вареники "Царские"


    Мягкий сыр трем на мелкой терке, добавляем сладкую паприку. Если сыр не соленый, то добавляем соль по вкусу.

  • Вареники "Царские"


    Тесто для вареников готовим заварным способом. Для этого муку в количестве 3 стаканов насыпаем горкой в большую миску, предварительно просеяв. Добавляем 3 ст. л растительного масла и соль, сверху частями льем кипяток, замешивая тесто. Заварное тесто тщательно вымешиваем ложкой. Когда оно немного остынет, добавляем по одному яйца, продолжая перемешивать. Затем в тесто добавляем муку, и как только оно станет более плотным, выкладываем на стол с мукой, вымешиваем до гладкости. Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет, выдерживаем 1 час при комнатной температуре.

  • Вареники "Царские"


    После «отдыха» тесто приобретает приятную мягкость и податливость, хорошо держит форму. Очень приятно с ним работать: не липнет, быстро не заветривается, пластичное.

  • Вареники "Царские"


    Тесто раскатываем в большую лепешку, толщиной 2-3 мм. Вырезаем круглой выемкой круги, обрезки складываем обратно в пакет.
    Кружки складываем попарно друг на друга, немного продавливаем по диаметру так, чтобы они склеились между собой, но не прорезая насквозь. Я приспособила для этого деревянную лопатку.

  • Вареники "Царские"


    Далее помещаем начинку между двух половинок с одной стороны, закрепляем край.

  • Вареники "Царские"


    Вторую половину начиняем другой начинкой, так же закрепляя край.
    В этом варенике с одной стороны сыр, с другой начинка из фасоли.

  • Вареники "Царские"


    Затем по кругу делаем защипы, с которыми вареник приобретает более эстетичный вид и дополнительную прочность.

  • Вареники "Царские"


    Вот такие симпатичные вареники-двойняшки получились.

  • Вареники "Царские"


    И по просьбе моих приверед сделала привычные вареники, не забыв положить в них разные сюрпризы в виде денежек, сахара, перца и т. д.

  • Вареники "Царские"


    Вареники по 7-10 шт опускаем в кипящую воду, не допуская бурного кипения. Время варки 5 минут после закипания. Сразу выкладываем в порционные тарелки и подаем со сметаной и жаренным луком.

  • Вареники "Царские"


    На разломе двойная начинка.

  • Вареники "Царские"


    Фасоль так аппетитно пахнет, а сыр расплавился и немного тянется.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт